terça-feira, 21 de junho de 2011

Eu testei, mas usei Quinoa no lugar do Arroz

Ontem eu estava com uma vontade de comer bolinho de arroz ....

Bolinho de arroz me lembra a casa da minha mãe, ela é expert na produção desses bolinhos! Em São Paulo também tem um restaurante que arrasa, o Ritz (não encontrei o site do restaurante, mas a Veja SP traz as informações importantes sobre o retaurante. Segue o link.

Eu não queria fazer o exemplar frito, então procurei na internet uma receita que pudesse ser assada e cheguei no site Alimentação e Saúde Infantil, da Nana Guimarães.

Ainda não tive tempo de ler melhor a respeito do blog, mas entendi que ela começou o blog por causa de sua filha que precisava de uma alimentação especial.

Arrasou !!!!

Bom, então encontrei uma receita de Bolinho de Arroz Assado no blog da Nana. Não tem um link direto para a receita, então vou reproduzí-la na íntegra no final do post.

Mudei algumas coisas e amei:
- no lugar do arroz usei Quinoa
- na verdade fiz Quinoa com brócolis (da mesma forma que fazemos arroz com brócolis)
- usei apenas 3 colheres de óleo
- usei farinha sem glúten, fui colocando até obter uma pasta, suficiente para fazer bolinhos (não chegou a 1 xícara)

A receita fez tanto sucesso aqui em casa que até husband entrou na roda e gostou mto.

Nana, obrigada por compartilhar conosco tantas receitas gostosas!

Segue a receita da Nana na íntegra

Bolinho de arroz cozido

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) salsinha ou coentro
4 colheres de óleo de canola ou de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Enrole os bolinhos, unte uma forma e asse em forno médio por 30 minutos.

2 comentários:

Gi disse...

delícia... está anotada!

Carolina disse...

Amiga, acbei de copiar a receita. Estou indo pra cozinha, depois te conto!!!